Аватары     ТОР 100 форумов    Помощь


Назад на главную страницу сайта города Абай

 

АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 18:23. Заголовок: пальчики оближешь


всем привет!Хочу вам предложить обмениваться вкусными рецептами(конечто кому ето будет интересно). Ведь всегда приятно ,что -нибудь вкусненькое покушать!!
Предлагаю Вам рецептик одного не сложного вкусного тортика.
Торт«Ананасовый»
КОРЖ:3 яйца,0,5 пачки маргарина,1,5стакана муки,1 ч.лож.соды гашеная в уксусе.
Тесто должно получиться немного жидковатое.Выпечь один корж.Остудить.Сразу приготовить людо,на котором будет любоваться наш тортик, уложить на него перевернутый вверх дном корж,выпеченный в форме,(перевернуть,потому что корж снизу ровный).Выковыреть осторожно середину,при этом края(бортики) оставлять,чтобы получилось лукошко.
КРЕМ:750гр.сметаны(20 или 25%),1 стакан сахара,(это будет наш крем)
1 ст. ложку желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или ананасового сока (через 30 мин.ставлю разбухший желатин на плиту,до полного растворения,и через ситячко сливаю в готовый -хорошо взбитый сметанный крем.
СБОРКА: заполняем наше лукошко в следующем порядке:
1)ананасы(консервированные)
2)крошка бисквитная
3)сметанный крем с желатином
Слои повторить 3-4 раза.А теперь в холодильник на несколько часов.
Тортик получается очень нежный и очень вкусный!
Пишите свои рецепты!!!! ПОКА.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 22 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 19:05. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Priwet, srasu kuschat sachotelos.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 02:56. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Привет всем!
Ведь всегда приятно ,что -нибудь вкусненькое покушать!!
Предлагаю Вам рецептик одного не сложного вкусного блюда.
Берёте сковородочку, ставите её на плиту, включаете плиту.
Кладёте на сковородочку масла по вкусу. После того как сковородочка
нагреется и масло растопиться, - разбиваете пять сырых яиц и выливаете
их содержимое на сковородочку. Через 3-4 минуты выключаете плиту. Блюдо готово!
Содержимое сковородочки можно кушать. Можно добавить кетчуп по вкусу.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.05 16:05. Заголовок: Re: Пальчики оближешь


А кто умеет делать ХЕ? Поделитесь рецептиком

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 15:56. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Дмитрий
я обязательно попробую,твой рецепик завтра утром
прикольный!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 16:07. Заголовок: Re: пальчики оближешь


вот вам еще один рецептик одного слоеного салата:
нужен: рис, куриные грудки,грибы,морковь,яйца,сыр.
Все укладывается слоями.Рис отварить,остудить,выложить слой риса.Затем слой отваренных грудок. Чуть чуть присалить и смазать майонезом.Обжарить отдельно грибы и морковку. Уложить полученное 2 слоями без майонеза т. к.они и так достаточно жирные. Морковку смазать маойнезом и сделать еще один слой из отварных яиц.,смазать майонезом.И последний слой -пертый сыр. Очень вкусно!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 16:11. Заголовок: Re: пальчики оближешь


еще один салат с грибами.
Инструкции: Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:
1 слой - яйцо
2 слой - красный лук Обмазать майонезом.
3 слой - шампиньоны
4 слой - картофель Обмазать майонезом.
5 слой - маринованные огурцы
6 слой - яйцо Обмазать майонезом.
7 слой - красный лук
8 слой - шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.05 20:10. Заголовок: Re: пальчики оближешь


VGHT:Хе: Режешь очень мелкими полосочками мясо, заливаешь его 3% раствором уксуса и на 12 часов оставляешь в покое. Пусть маринуетря. Когда оно уже готово, трешь морковь на «корейскую» терку и мнешь ее хорошенько руками(чтоб салат был вкусный и сочный) и солишь. Затем: на морковь выкладываешь в серединку мясо(без того уксуса, в котором оно мариновалось), на мясо сыпишь красный перец. Пока НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗМЕШИВАЕШЬ. На сковороду льешь подсолнечное масло, обязательно с запахом, и раскаляешь его до дымка. Затем его выливаешь на перец, который лежит на мясе и на само мясо тоже. Вот теперь можно и перемешать и добавить свежий огурчик! Не забудь попробовать на вкус. И еще я в уже готовое блюдо добавляю немного уксуса(по вкусу). Напиши, как получится!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 23:14. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Тут просили рецепт корейской морковки-салата ХЕ ?!
Даю рецепт его приготовления
1 кг морковки
3 стакана соевого масла (масло можно взять и другое за неимением. Можно обойтись меньшим кол-вом масла, 1-1,5 стаканами, но если взять три - процесс изготовления ускоряется, а отцеженное масло можно потом использовать на другие нужды в обычном порядке)
3-4 ч. ложки соли (по вкусу)
1,5 ч. ложки жгучего красного перца без верха (ориентировочно, зависит от жгучести перца и от желаемой остроты продукта)
2-3 ч. л. базилика (по вкусу)
3-4 ч. л. зиры (по вкусу)
4 крупные дольки чеснока
2-4 ст. л сои (которая продается в крупных или мелких комочках, в крупинках. Сою положить на бумагу и растереть скалкой в порошок. Соевая мука не подходит).
На специальной терке натереть морковь тонкой соломкой, поместить соломку в дуршлаг, а дуршлаг поставить (укрепить на) в миску.
Сильно разогреть масло в алюминиевой кастрюльке и т.п. посудине.
Масло должно быть разогрето до появления белого дымка, до состояния, когда в масле будет видно брожение - предвестник грядущего закипания.
Равномерно полить раскаленным маслом морковку, один раз слегка перемешав ее, чтобы она вся обработалась маслом.
Если было взято много масла, то этот этап после одного поливания завершен. Масло стечет в миску, после его нужно слить в баночку.
Если был взят стакан масла, то полить всю морковку за один раз не удастся, нужно вылить масло обратно в кастрюльку, при необходимости добавить еще масла, заново разогреть и опять полить морковку.
Повторить эту процедуру придется раза 2-3, чтобы вся морковка обработалась маслом.
Когда с обливаниями закончено, нужно оставить морковку на 3-5 минут в дуршлаге стекать (слишком долго не надо, получится суховато), затем выложить ее в широкую миску.
Добавить соль, красный перец, базилик, пропущенный через давилку чеснок, измельченную в порошок сою.Соль и перец необходимо добавлять по частям, очень тщательно размешивать и пробовать - чтобы не переборщить. Учитывать, что постояв, жгучесть морковки немного пригаснет, но - немного.
Готовый продукт выложить в стекляные банки и перед употреблением дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.05 17:15. Заголовок: Re: пальчики оближешь


если кто нибудь будет делать хе то советую делать по рецепту админа.Это немного дольше но намного вкуснее(не в обиду госпоже Лисицыной)

Дмитрию
Твой рецепт вне конкурса. Быстро, дёшего, сердито!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.05 23:59. Заголовок: Re: пальчики оближешь


А как же? Как же ХЕ без лука? Без мяса? Лук!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.05 23:59. Заголовок: Re: пальчики оближешь


А как же? Как же ХЕ без лука? Без мяса? Лук!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.05 14:04. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Таня пишет:
цитата
Это немного дольше но намного вкуснее


О вкусах не спорят,но:
не согласна...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.05 22:40. Заголовок: Re: пальчики оближешь


А я с тобой согласна,что о вкусах не спорят. Я просто высказала своё мнение. У меня был сосед кореец он делал обалденное хе.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 04:10. Заголовок: Re: VGHT


Вот простой и вкусный рецепт «ХЕ», который готовит моя мама ( и я теперь тоже).
ВКУСНО НА 100%!!!
Мясо ( говядина) нарезать поперек волокон, очень - очень тонко( обязательно). Нагреть сковороду и на сухую сковороду( т.е. без масла) положить мясо, жарить на маленьком огне, перемешивая. Когда испариться вся жидкость и мясо начнёт прилипать к сковороде, выключить.
Морковь нарезать на специальной терке( если нет, то нарезать просто очень тонкой соломкой).
Лук нарезать полукольцами.
Выложить мясо в глубокую посуду, сверху положить морковь, на неё лук( ничего не перемешивать).
Нагреть хорошо пол стакана подсолнечного масла ( в кастрюльке ) .
Затем вылить его сверху на лук , так чтобы весь лук хорошо ошпарился.
Теперь добавляем соль, красный перец( не острый) и немного уксуса( 1 ст.ложку), можно также добавить немного черного перца( не помешает).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Кто сделает, напишите как получилось. Я уверена, что ВКУСНО.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 05:47. Заголовок: Re: пальчики оближешь


А вот еще один рецептик ,вкусненький пирог с мясом и картошкой.
На тесто: 300 гр. масла растопить( в кастрюльке), 150 гр. тёплой воды, пол чайной ложки соли, 2,5 стакана муки ( потом добавлять по замесу), сделать ямку в муке и вылить туда выше написанное. Затем замешать, разделить полученное тесто на две части. Одну часть раскатать в довольно таки тонкий слой, размером в лист для духовки. На него выложить слоями:
картошка кольцами, сверху мясо ( говядина) посолить и поперчить, сверху лук( полукольцами) и ещё слой картошки( опять немного соль,перец). Затем в некоторых местах положить кусочки масла и збрызнуть всё немного водой, положить парочку лавровых листьев. Теперь накрыть вторым слоем теста( заранее раскатав) и слепить края.Сделать нескольро дырочек в пироге и в духовку.
Приятного аппетита!!!
Немного выше см. написала Рецепт «ХЕ» .

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.05 21:10. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Вопрос к ЗАНОЗЕ:
ты написала рецепт тортика ананасового. Он меня заинтересовал. Только вот не пойму, ты пишешь тесто получится немного жидким, а как? Если в состав теста не входит ни одна жидкость. Я много пеку и насколько знаю из опыта, то яйца, маргарин и мука дадут самое что ни на есть обыкновенное песочное тесто, которое всегда получается крутым, хотя и мягким. Теперь есть 2 варианта, либо ты забыла в рецепте жидкость (молоко, воду и т.д.), либо ты хотела сказать, что тесто получиться мягким, а не жидким. И еще пол пачки маргарина: у нас в Германии есть столько разновидностей пачек! какую ты имела в виду 500 гр или сколько?
Поясни пожалуйста, очень хочу попробовать твой тортик.
Заранее спасибо!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 16:11. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Tatjana
привет,нет я ничего не забыла,а на счет маргарина можешь какой хочешь,я биру от «du darfst»,можно любой. Если боишься то зозьми готовые коржи,тоже хорошо получается!Я в последнее время так делаю,меньше возиться

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 01:14. Заголовок: Re: пальчики оближешь


Заноза большое спасибо за рецепт. Пробовала оба твоих салата.Вкусно.

Таня Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 14:10. Заголовок: Re:


Заноза скажи пожалуйста а желатин ты вливаешь горячий прям в сметанный крем????
и надо ли кипятить желатин или просто нагреть пока он весь растворится????

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.06 23:07. Заголовок: Re:


schelatin kipjatitj neljsa. ego nado w gorja4ej wode rastworjatj, no ni w koem slu4ae na plite :-)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 21:26. Заголовок: Зоя


Лора ,попробуй морковку тоже в сковородке без масло попарить,т.е точно так же сделать как с мясом.Морковка будет мягче и вкуснее получится хе.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.06 21:41. Заголовок: Re:


привет всем кулинарам!!! Хорошую тему придумали! Молодцы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет